Tamarino imperatore

Nome scientifico: Saguinus imperator
Classe: Mammiferi
Ordine: Primati
Famiglia: Callitricidi
Caratteristiche:
Dieta: Onnivora: frutta, insetti, uova, linfa e gomma che fuoriescono dagli alberi
Distribuzione e Conservazione: I tamarini imperatore vivono nella Foresta Amazzonica della parte occidentale del Sudamerica. Vivono sugli alberi in pianura e di collina. Il numero di tamarini imperatore in natura sta diminuendo anno dopo anno, principalmente a causa della deforestazione, che li priva di habitat e cibo. Inoltre vengono catturati per essere venduti come animali domestici. Al Parco Natura Viva la specie fa parte del programma EEP e si ripdoduce con successo da anni.
rischio_minimo.png

La Lista Rossa dell'IUCN (International Union for Conservation of Nature) fornisce informazioni sullo stato di conservazione a livello globale di animali e piante. Il diverso grado di rischio di estinzione è rappresentato dalle categorie entro le quali vengono inserite le specie.
Fonte: www.iucnredlist.org

Riproduzione: I tamarini imperatore vivono in gruppi dove la femmina dominante ha diversi maschi come compagni. Dopo una gestazione di 4-5 mesi questa partorisce solitamente due gemellini, che vengono affidati ai padri per la maggior parte del tempo. I cuccioli diventano più indipendenti dopo 2-3 mesi, e diventano adulti dopo un anno e mezzo circa.

Dove si trova nel Parco?

America