Ara ali verdi

Nome scientifico: Ara chloropterus
classe: Uccelli
ordine: Psittaciformi
Famiglia: Psittacidi
Caratteristiche:
Dieta: Semi, noci, frutta, bacche e sostanze vegetali
Distribuzione e Conservazione: L’ara dalle ali verdi abita molti Paesi del Sudamerica. La popolazione di pappagalli in natura diminuisce anno dopo anno a causa della deforestazione e dell’espansione delle aree urbane. Inoltre molti esemplari in natura vengono catturati per il commercio dei pappagalli come animali domestici.
rischio_minimo.png

La Lista Rossa dell'IUCN (International Union for Conservation of Nature) fornisce informazioni sullo stato di conservazione a livello globale di animali e piante. Il diverso grado di rischio di estinzione è rappresentato dalle categorie entro le quali vengono inserite le specie.
Fonte: www.iucnredlist.org

Riproduzione: Gli ara dalle ali verdi formano delle coppie che spesso durano per tutta la vita. I due ricavano un nido da una cavità nel tronco di un albero, oppure in anfratti rocciosi. Qui la femmina depone 1-3 uova, che si schiudono dopo circa 28 giorni dando alla luce dei pulcini coperti di piumino grigio, che i genitori nutrono per 12 settimane, quando i piccoli imparano a volare. I giovani resteranno comunque assieme ai genitori per i primi 3-4 anni di vita.

Dove si trova nel Parco?

Amazonas